亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

【514217】  “为水而行”2016年节水护水志愿活动开始招募志愿者啦!  
已结项

  
项目地点:北京市
服务类别:关爱服务  国际服务  教育  社区服务  
服务对象:其他,青少年,儿童
招募日期:2016-04-02  至  2016-12-30
项目日期:2016-04-01  至  2016-12-31
发布日期:2016-11-21
服务时间:2016年
志愿者保障:志愿者保险,免费体检,专项培训
项目分享到:
  岗位1:节水护水义务监督员   计划招募:100   已招募:0   

岗位ID:
713407

岗位描述:
做遵守水法律法规的积极倡导者和监督者,增强保护水资源的法律意识,积极践行护水行动,及时举报、劝阻、制止污染、偷取水资源等违法行为,共同保护、利用好水资源

岗位条件:
身体健康,有责任心,有法律意识,掌握一定的水知识和水法规。(接受团体报名)

  岗位2:节水护水义务宣传员   计划招募:100   已招募:0   

岗位ID:
713408

岗位描述:
做遵守水法律法规的积极倡导者和监督者,增强保护水资源的法律意识,积极践行护水行动,及时举报、劝阻、制止污染、偷取水资源等违法行为,共同保护、利用好水资源

岗位条件:
身体健康,有责任心,有法律意识,掌握一定的水知识和水法规。(接受团体报名)

北京节水护水志愿者服务队向全社会招募节水护水志愿者啦!!!值此第二十四届“世界水日”第二十九届“中国水周”到来之际,真诚期待您加入到节水护水队伍中来。
水是生命之源,与我们每个人息息相关。我国是人均水资源最匮乏的国家之一,有400多个城市缺水。我们所生活的北京,人均水资源量仅100立方米,不足全国平均水平的1/22。节水、爱水、护水需要你我每个人的参与。
——招募节水护水义务监督员100名。让我们做遵守水法律法规的积极倡导者和监督者,增强保护水资源的法律意识,积极践行护水行动,及时劝阻、制止污染、偷取水资源等违法行为,共同保护、利用好水资源。
——招募节水护水义务宣传员100名。让我们做保护水资源和建设生态文明的积极推动者。加强保护水源的宣传,影响带动家人、同事、朋友乃至周围更多的人投入到爱水、护水、节水的行列中来。
此次加入到节水护水的成员,我们将定期组织水知识、水法规的讲座和培训,组织进社区、进企业、进学校、进家庭等相关水资源、水环境保护的宣传活动,组织成员参观首都水务工作重点成果,为水环境义务监督员、宣传员颁发证书。
北京节水护水志愿者服务队简介:成立于2008年7月,现有正式会员1000余人,是在北京市志愿者联合会注册的一级志愿者组织,以志愿北京网站和北京节水护水志愿者网站为平台,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极传承和实践“节水光荣、护水高尚”的生态文明理念,常年组织各类节水护水、绿色环保公益活动。包括:首都高校节水联盟、世界水日中国水周宣传、“爱水护水 我们携手同行”走河绿色行、“植树造林 保护母亲河”、“百名大学生村官护水行”、“伴水新生活、点滴汇能量”、节水护水大讲堂等绿色公益类活动,在社会上引起了广泛关注,电视电台、报纸及网络等媒体近百余次宣传报道,并先后荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖,“奥运先锋”、“中国青年丰田环境保护奖”等荣誉称号。
 
项目发起人
和众泽益志愿服务中心
地址:北京市朝阳区小关北里甲2号渔阳置业大厦A701-A702室
项目二维码

APP扫描二维码加入项目

微信扫一扫打开项目分享

项目地址
北京市
查看地图  
推荐项目
推荐团体